본문 바로가기

카테고리 없음

마카롱 굽는 시간

책을 통해 마카롱에 대해 더 자세히 알게되고 많은 도움을 받았어요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구체적이고 잘 설명되어 있어 이해하기도 쉽고 보고 따라하기도 좋았어요 !!!! 마카롱 열심히 먹고 먹어도 역시 책을 읽어야 자세히 아나봐요 ㅠㅠ 이 책을 통해 마카롱을 자세히 안 기념으로 오늘도 마카롱 먹으러 가야겠습니다 ㅠㅠ 마카롱 크림가득 뚱쓰하게 맛있게 먹으러 갈게요 ㅠㅠ 마카롱은 사랑입니다 다들 마카롱하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

북스토리의 〈스위트 쿠킹 클래스〉 첫 번째 책인 마카롱 굽는 시간 은 쉽고 간단한 클래식 마카롱부터 생일, 밸런타인데이, 웨딩, 할로윈 등 특별한 날을 위한 마카롱까지, 집에서도 프랑스 현지의 고급 마카롱을 즐길 수 있는 마카롱 레시피 85가지가 담겨 있다. 상큼한 레몬, 딸기, 오렌지 등을 재료로 한 달콤한 고전적인 마카롱부터 피나콜라다, 위스키 등의 매혹적인 마카롱, 스위트와인과 프랑스 치즈를 머금은 고급스럽고 풍미가 있는 마카롱까지, 그녀의 마카롱은 매혹적이면서도 달콤 그 자체이다. 365일, 매일 새로운 맛과 색깔을 가진 색다른 마카롱을 시도하며 마카롱 굽는 시간이 세상에서 제일 행복하다고 말하는 그녀. 파리에서뿐 아니라 한국에서도 달콤하고 매력적인 마카롱을 굽는 행복한 사람들이 늘어날 것이다.

Prologue
도구 준비
재료 준비
마카롱을 만들기 전에 알아두면 좋아요!
내가 만든 마카롱은 왜 실패한 걸까
실패 없는 마카롱을 만드는 체크 포인트
기본 마카롱 코크 굽기
마블 마카롱 코크 굽기

PART ONE. Classic
쇼콜라 : 다크초콜릿
쇼콜라오래 : 밀크초콜릿
쇼콜라블랑 : 화이트초콜릿
피스타쉬 : 피스타치오와 화이트초콜릿
모카 : 커피와 다크초콜릿
카페 : 커피 버터크림
바니유 : 바닐라와 화이트초콜릿
쇼코누아제트 : 헤이즐넛과 다크초콜릿

PART TWO. Fruits
아그륌 : 레몬, 라임, 오렌지와 화이트초콜릿
뮈르 : 블랙베리젤리
미르티유 : 블루베리와 화이트초콜릿
프라이머리 : 삼색 베리와 화이트초콜릿
베르가모트 : 베르가모트와 화이트초콜릿
프레즈 : 딸기와 화이트초콜릿
오랑쥬상귄 : 블러드오렌지와 화이트초콜릿
망그 : 망고크림
타르트 오 폼므 : 사과캐러멜과 감초
타르트 오 시트롱 : 레몬크림과 머랭
사쓰마 : 만다린 귤과 화이트초콜릿
그레나드 : 석류와 화이트초콜릿
오랑쥬쇼코 : 오렌지젤리와 밀크초콜릿
시트롱 베르 : 라임과 화이트초콜릿

PART THREE. Cocktails
피나콜라다 : 럼, 파인애플과 코코넛초콜릿
클라우드 나인 : 베일리스 버터크림과 솔티드 버터캐러멜
럼 레이즌 : 럼, 건포도와 화이트초콜릿
퍼플 미 : 블랙커런트, 크렘드카시스와 화이트초콜릿
레드 핫 보드카 : 라즈베리 보드카와 다크초콜릿
엔비 그린 : 칼바도스, 생강, 호두와 화이트초콜릿
블랙 포레스트 : 키르쉬 체리젤리와 다크초콜릿
크렘카라멜 : 베일리스 크리미 캐러멜
위스키 : 위스키와 다크초콜릿
민티 쿨 : 크렘드멍트와 화이트초콜릿

PART FOUR. Theme & form
새해 : 거품 이는 샴페인
밸런타인데이 : 체리리큐르와 다크초콜릿
성패트릭의 날 : 만자나 솔티드 버터크림
부활절 : 레드프루트 티와 다크초콜릿
어머니의 날 : 레드커런트크림
아버지의 날 : 블랙티와 바닐라초콜릿
여자아이 생일 : 파인애플과 화이트초콜릿
남자아이 생일 : 버블베어 캔디
할로윈 : 그랑 마니에르와 화이트초콜릿
크리스마스 : 시나몬아니스초콜릿과 와인젤리
가든 웨딩 : 로즈 버터크림
웜뱃 : 헤이즐넛과 밀크초콜릿
폼므다무르 : 폼므다무르와 화이트초콜릿
쇼코바난 : 바나나와 다크초콜릿
키티맥 : 오렌지 설탕절임과 다크초콜릿
카카우에트 : 피넛 버터크림
파리브레스트 : 프럴린 버터크림

PART FIVE. Exotic
아일랜드 트리오 : 히비스커스, 코코넛과 화이트초콜릿
프리티 페블 : 말차, 검은 참깨와 화이트초콜릿
오리엔탈 : 국화와 다크초콜릿
릴리코이 : 캐러멜초콜릿과 패션프루트 젤리
스윗 앤 페퍼리 : 초피(사천고추)와 라즈베리크림
차이 : 차이 티와 다크초콜릿
누와에블랑 : 블랙&화이트 참깨와 가염버터크림
첸돌 : 판단젤리와 팜슈거 코코넛크림
블로섬 : 오렌지 꽃잎수와 생강 설탕절임
이스파한 : 리치젤리와 로즈화이트초콜릿
얼그레이 : 얼그레이 티와 다크초콜릿
누와코코 : 코코넛 버터크림

PART SIX. Advance
아즈텍 : 타바스코, 에스쁠레뜨 칠리와 다크초콜릿
발사미코 : 발삼식초와 화이트초콜릿
멍트플뢰르드셀 : 민트 다크초콜릿과 플뢰르드셀
블뢰에 : 뮈스까와인 버터크림
올리브누아 : 블랙올리브와 다크초콜릿
사프란 : 사프란크림과 화이트초콜릿
누아제트 : 헤이즐넛크림과 화이트초콜릿
레글리스 : 감초 마스카포네
할레퀸 : 할레퀸 사우어캔디와 화이트초콜릿
미엘 : 벌꿀 마스카포네크림
라방드 : 라벤더 버터크림
스페큘루스 : 시나몬쿠키 스프레드
비올레트 : 캔디드 바이올렛과 다크초콜릿
코클리코 : 양귀비와 화이트초콜릿
리코리스 쇼크 : 감초 캔디와 화이트초콜릿

PART SEVEN. Special
블루 : 블루치즈와 스위트와인
쏘프렌치 : 뮝스테르 프랑스 치즈와 벌꿀
스모키 : 휘핑크림과 훈제연어
인디아 : 가람마살라 스파이스 참치
샨테렐 : 샨테렐버섯과 피칸
똠얌 : 똠얌두부와 코코넛밀크
월드시리즈 : 과카몰리크림과 타바스코
노리 : 김, 캐슈와 참깨
로케트 : 루꼴라와 염소치즈크림
★ 용어