요리가 행복해지는 쉬운 레시피와 예쁜 플레이팅 루나의 맛있는 테이블 박하영 지음, 비타북스 루나의 맛있는 테일블은 블로그와 카카오스토리에서 가장 인기 있었던 레시피들과 비공개 레시피를 수록하여 간편한 조리법과 상세한 노하우를 담았다고 한다. 매일 비슷한 식단때문에 고민에 고민중인 저에게 딱 필요한 책으로 초보자라 하더라도 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 담았다고 하니 이책을 통해서 다양한 레시피를 만나보면서 덤으로 예쁜 플레이팅까지 만나볼 수 있다는 생각만으로도 읽기전부터 무척이나 기대가 되기도 했다. 요리 초보자라도 어렵지 않게 따라할 수 있는 레시피를 담고 있는 책답게 요리하기전 알아두면 유용한 기본양념를 비롯해 특별함을 더하는 양념, 간편하게 요리할 수 있는 계량방법, 썰기등 기본적으로 알아두면 두고두고 활용하기 좋은 정보를 시작으로 기본요리, 한 그릇 요리, 레스토랑 요리에 디저트까지 다양하면서도 폭넓게 한권에 담고 있어 반찬과 국, 찌개, 일품요리, 레스토랑 메뉴, 간식과 저장식까지 어렵지 않게 만나보면서 예쁘게 차려내는 법까지 만나볼 수 있다. 재료에 따라, 상황에 따라 다양하게 고르는 가정식의 모든 레시피와 함께 예쁜 플레이팅방법에 대해서 만나볼 수 있는 루나의 맛있는 테이블 은 책 제목처럼 맛이 좋으면서도 먹기에도 너무나도 예쁜 플레이팅방법에 대해서도 하나하나 상세하게 만나볼 수 있을뿐만 아니라 어떠한 요리라도 뚝딱하고 만들어 내는 레시피와 함께 자신있게 내놓을 수 있는 맞춤 레시피를 만나보면서 하나하나 따라해서 만들어 나가다보면 요리에 자신감을 가질 수 있지 않을까 한다. 눈이 즐겁고 입이 즐거워 지는 레시피를 하나하나 만나보면서 나의 눈길을 끄는 레시피라면 바로 레스토랑에서 즐기는 안심스테이크 특별한날 가족을 위해 분위기 내고 싶을때 만들어 예쁘게 플레이팅을 해서 즐긴다면 레스토랑 부럽지 않으면서 행복한 시간을 충분히 집에서도 보낼 수 있지 않을까 한다. 또한 자투리 야채를 이용해 만든 감자 치즈 고로케 플레인 요거트 5숟가락이 들어간다는것이 일반적인 레시피와 다른점으로 아이 간식으로 딱이지 않을까 한다. 기본적인 티라미수는 가끔 만들어 먹곤 하는데 딸기가 들어간 티라미수라...달콤하면서도 상큼하게 즐기기 좋은 디저트로 아이 간식이나 친구나 손님이 올때 티타임으로 즐기기 좋은 레시피로 이외에도 달달하면서도 맛있는 디저트는 물론 영양가득한 영양간식, 간편하게 즐기기 좋은 간식등 다양하면서도 간편한 레시피로 만나볼 수 있어 요리에 서툴다 하더라도 어렵지 않게 하나하나 따라해볼 수 있지 않을까 한다. 루나의 맛있는 테일블은 식탁에 매일 오르는 반찬 소개를 시작으로 버섯밥, 간편알밥, 오색잔치국수같은 한그릇요리에 이어 패밀리레스토랑 부럽지 않은 집에서 즐기기 좋은 스테이크, 파스타, 샐러드들, 아이들과 함께 즐기기 좋은 허니버터치킨, 감자치즈고로케와 같은 간식, 쨈, 피클등 저장식 요리까지 다양하면서도 폭넓게 만나보면서 예쁘게 플레이팅 하는 방법에 대해서도 함께 만나볼 수 있는 책으로 요리와 함께 예쁜 상차림에 대한 tip도 얻을 수 있어 좋다. 간단한듯 하면서도 예쁜 상차림, 맛있는 상차림에 도움이 되는 책으로 주방 한켠에 두고 수시로 꺼내보면서 조금은 색다른 반찬, 맛있는 요리하여 가족과 함께, 좋은 사람들과 함께 하면 더 좋지 않을까 한다.
카카오스토리 17만 구독자, 네이버 블로그 1000만 방문자가 극찬한[루나의 맛있는 오후] 인기 레시피를 만나보세요.반찬과 국&찌개, 일품 요리, 레스토랑 메뉴, 간식과 저장식을 쉬운 레시피로 예쁘게 차려내는 방법은 ‘어려울 것’이라고 생각하기 마련이다. 이에 연재 1년 만에 카카오스토리 17만 구독자와 네이버 블로그 1000만 명이 믿고 따라 하는 [루나의 맛있는 오후]가 나섰다. 누가 따라 해도 맛을 낼 수 있으며, 입과 눈으로 보고 즐기는 아름다운 요리를 소개한다. 이 책에 담긴 레시피들은 요리에 자신이 없는 사람, 할 줄 아는 몇 개의 요리를 반복해 먹는 일에 지친 사람에게 다양한 요리들을 쉽고 간단히 만들게 하는 비법을 담고 있다. 손쉬운 레시피뿐 아니라 예쁘게 만들고 담아낼 수 있는 방법도 눈여겨볼 만하다. 요리가 일상의 행복이 되는 루나의 맛있는 테이블 을 만나보자. 혼자서도 맛있고 근사하게 먹을 수 있으며, 사랑하는 사람과 멋진 추억을 쌓을 수 있을 것이다.
PROLOGUE
Intro 요리하기 전
요리를 도와주는 기본 양념
요리에 특별함을 더하는 양념
요리가 간편해지는 계량
요리가 쉬워지는 썰기
테이블을 빛내는 간단 스타일링
완성한 요리를 예쁘게 찍는 법
Table 01 우리 집 식탁에 매일 오르는
_기본 요리
사과굴무침
구운가지무침
톳나물두부무침
방풍나물무침
알배추겉절이
양지수육무침
삼색나물
미나리제육볶음
낙지볶음
새우브로콜리볶음
고추잡채
달래새우전
동그랑땡과 깻잎전
바싹불고기
LA갈비구이
중국식 가지튀김
우렁강된장
약고추장
표고버섯무조림
소고기장조림
시래기고등어조림
명란달걀찜
단호박소갈비찜
돼지고기짜글이찌개
차돌박이된장찌개
냉이바지락된장국
얼큰 소고기무국
연포탕
갈비탕
묵은지닭볶음탕
얼큰 만두전골
밀푀유나베
Table 02 간편하고 든든하게 차려내는
_한 그릇 요리
버섯밥
톳전복밥
마늘종새우볶음밥
황금볶음밥
치즈김치볶음밥
간편 알밥
꼬막비빔밥
성게알비빔밥
매콤 치킨마요덮밥
장어덮밥
차돌박이참나물덮밥
소고기규동
찬밥참치죽
돌나물비빔국수
두유콩국수
오색잔치국수
황태칼국수
Table 03 함께 먹는 즐거움을 전하는
_패밀리레스토랑 요리
[식탁을 풍성하게 만드는 메인 메뉴]
가지그라탕
떠먹는 감자피자
고구마사과그라탕
버섯리조또
빠에야
샐러드파스타
소시지파스타
오리지널 까르보나라
라자냐
맥앤치즈
치즈오븐파스타
치킨스테이크
로스트치킨
와인삼겹살구이
[언제 먹어도 좋은 곁들임 메뉴]
클램차우더
감자수프
미니단호박수프
타라토르
브루스케타
그릴드 치즈샌드위치
오픈 연어샌드위치
새우감자샐러드
니스샐러드
연근샐러드
그릭샐러드
구운 미니단호박샐러드
치즈달걀프라이
시금치프리타타
토마토홍합찜
굴라쉬
감바스 알 아히요
[우리의 특별한 날을 위한 세트 메뉴]
크리스마스 저녁
_목살스테이크 + 크리스마스리스샐러드 + 샹그리아
로맨틱한 데이트 날
_안심스테이크 + 새우파스타 + 홍차마들렌
친구들과 함께하는 브런치
_봉골레파스타 + 뢰스티 + 우유푸딩
해피해피 키즈 파티
_수제햄버거 + 오지치즈프라이 + 딸기젤리
Table 04 자꾸자꾸 생각나는 특별한
_간식 요리
치즈떡꼬치
대파닭꼬치
간단 약식
조개술찜
깐풍만두
스카치에그
굴튀김
치즈감자고로케
허니버터치킨
과카몰리
에그나쵸미니피자
까망베르치즈구이
꿀바나나토스트
브라우니
딸기티라미수
바나나머핀
Table 05 향으로 즐기고 맛으로 먹는
_저장식 요리
라임청
모히토
딸기청
딸기라떼
파인애플청
당근사과잼
바나나밀크잼
오렌지마멀레이드
방울양배추피클
아스파라거스피클
선드라이토마토
두릅장아찌
초석잠장아찌
새우장
Index