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샘 킴의 이탈리아 요리

샘 킴의 이탈리아 요리

어느날 갑자기 맛있는 파스타가 먹고 싶어서 파스타 책을 찾다가 발견하였습니다. 파스타의 고수라고 불리우는 샘킴님이 내신 샘킴의 이탈리아 요리 이탈이라 요리라고 하면 파스타만 생각했었는데 여러 메뉴가 있습니다. 처음부분은 요리의 기본, 안티파스토(식전 입맛을 돋구는 메뉴라고 합니다.), 수프 파스타, 리소토, 빵과 샌드위치, 메인디시, 디저트 기본부분을 살펴보면 파스타반죽이 있습니다. 파스타도 만들어 먹을 수 있군요!! 육수가 나와있는데요. 채소국물이 좀 궁금합니다. 진짜 사나이(tv프로) 보신분들은 아시겠지만 샘킴이 출현해 이 채소국물을 만들었었거든요.ㅋㅋ 앞부분은 드레싱인데요. 상당히맛있을 듯한 기분.. 샘킴님도 신뢰하거든요..ㅋㅋ 샘킴님 당근케익 만들어봤는데식구들이 모두 파는 케익같다고.ㅋㅋ 스프레이드도 있어서 좋았습니다. 약간의 단점은 양이 좀 다 커요. 드레싱도. 보통일반 책들은 드레싱 기준이 "큰술"인데 비해 이 책은 "컵"으로 되어있습니다. 앞부분에 나온 샐러드들. 비주얼이 진짜 좋습니다. 이것도 만드는 법은 그리 어렵지 않을 것 같던데 사진만으로도 입맛을 돋구더라구요. 많은 분들이 좋아하시는 메뉴죠 브루스케타도 있구요. 수프도 있습니다. 이탈리안 수프는우리가 아는 일반 수프의 비쥬얼과는 조금 다르네요^^ 아참그런데 쉽게 사용하지 않는 재료도 가끔 나오더라구요 이건 제목에서 보이듯이 "샤프란" 이 들어갑니다. 이것도 맛있어보이는데 "타임" 이라는 허브가 들어가더라구요. 이 책에서 보고 다른 책을 보니 타임은 그래도 종종 등장하는 허브이긴 하던데 그래도 자주 접할 수 있는 허브는 아닌 듯해요.ㅎㅎ 냉파스타인데. 이것도 너무 맛있어보이죠? 파스타 종류도 꽤 많습니다. 하나같이 다 너무 맛있어보여요. 오일파스타인데요. 아참, 이 책은 한쪽 면엔 완성품, 한쪽엔 간략한 사진과 만드는 법이 있습니다. 이 사진에서 중요한 걸 알려주더라구요. 마늘을 볶아 향을 낸다. 이런건 잘 알고 있었는데 오일이 저렇게 많이 넣어야하는지는 모르고 있었거든요. 예전에 한번 오일파스타를 만들어본 적 있는데 별 맛이 안 나서..ㅋㅋ 억지로 먹었던 기억이 있는데, 이 사진으로 그때의 문제점을 알 수 있었습니다. 리소토도 있구요 빵도 있더라구요! 샘킴쉐프님빵도 잘 만드시는 줄 몰랐습니다.ㅎㅎ 샘킴님 레시피라.... 왠지 믿음이 가네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 피자도 나오구요. 비쥬얼이 진짜 환상입니다. 이렇게 달콤해보이는 디저트 레시피도 있구요 이 레시피 강추입니다! 전 이 책을 알기 전 인터넷으로 이 레시피를 보고 만들었거든요. 반응이 폭발적. 만들기도 쉽구요. 두께는 이정도구요. 어렵게만 느껴지는 이탈리아 요리를 비교적 쉽게 설명해주고 다양한 요리가있어서 만족도가 높은 책입니다^^

먹음직스러운 요리를 만들어 한 입 맛보기를 권하는 남자. 레시피의 비결을 물으면 친절하게 설명해주고 체크 셔츠를 즐겨 입는 셰프. 각종 매체를 통해 이미 스타 셰프로 사랑 받고 있는 샘 킴 Sam Kim의 인기 메뉴를 모은 레시피 북.

올리브TV의 ‘쿠킹 타임’을 비롯한 각종 방송 프로그램 및 매거진을 통해 보아온, 먹음직스럽고 친근한 이탈리아 요리들을 소개하고 있다. 셰프가 특별히 추천하는 메뉴, 샘 킴만의 비결이 담긴 각종 소스, 파스타 셰프 라는 별명답게 파스타 메뉴도 함께 구성되어 있다.

책 속의 요리는 실제 이탈리아 코스 요리의 순서 대로 샐러드(Insalata)-안티파스토(Antipasto)-수프(Zuppa)-파스타(Pasta)-리소토
(Rissoto)-빵과 샌드위치(Pane & Panino)-피자(Pizza)-메인 디시(Secondo)-디저트(Dolce) 순으로 소개하였으며, 모든 요리의 이름을 이탈리아어로 함께 표기하였다. 더불어 책 마지막 부분의 인덱스는 단순히 요리를 검색하는 것 외에, 이 책에 실린 샘 킴 셰프의 메뉴를 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 친절한 설명을 곁들였다.

Basic Cooking Class
이탈리아 요리의 기본

기본 반죽하기-파스타 반죽/감자 뇨키 반죽
기본 국물 만들기-닭고기국물(치킨스톡)/채소국물(베지스톡)/조개국물/홍합국물
기본 드레싱 만들기-발사믹식초드레싱/레몬오일드레싱/화이트와인식초드레싱
/시저드레싱/오리엔탈드레싱(생강드레싱)
기본 소스 만들기-토마토소스/샘 킴의 샌드위치 스프레드/바질페스토/허브오일


샐러드 Insalata
믹스 샐러드와 발사믹식초드레싱
감자 버섯 프로슈토 샐러드와 발사믹식초드레싱
관자구이와 오리엔탈생강드레싱 샐러드
구운 파프리카 그린올리브 샐러드와 레몬오일드레싱
감자 해산물 샐러드와 레몬오일드레싱
그리스식 샐러드와 화이트와인식초드레싱
새우 시저샐러드와 자이언트 크루통
크리스마스 샐러드

안티파스토 Antipasto
브루스케타
버섯 아란치니
새우 카포나타
쇠고기안심 카르파초
가지 그라탱
프리타타
칼라마리 프리타와 아라비아타소스
심플 채소구이와 레몬오일
허브오일 해산물구이
칼라브레세 치킨스큐어
감자 프리토와 훈제연어
칼라마리 사프란 리소토와 아라비아타소스
카프리제와 가지구이
심플 홍합찜

수프 Zuppa
사프란 홍합 수프
관자 새우 조개 수프
녹두 수프
미네스트로네
감자 굵은 파 수프
가스파초
클램 차우더
렌틸 수프

파스타 Pasta
파파르델레와 돼지갈비 라구
안초비 애호박 조개 파스타
채소구이와 아마트리치아나
냉파스타
홍합 파스타
고등어 파스타
꽃게 파스타
화이트와인 해산물 파스타
감자 깻잎 뇨키
프로슈토 굵은 파 파스타
훈제연어 파스타
포모도로 바질 파스타
알리오올리오
봉골레
새우 크림 파스타
바질페스토 파스타
농어 푸타네스카 파스타

리소토 Risotto
표고버섯 리소토
시래기 리소토
해산물 리소토
양배추 베이컨 프로슈토 리소토
사프란 리소토

빵과 샌드위치 Pane & Panino
그리시니(브레드 스틱)
치아바타
포카치아
포카치아와 모르타델라
치아바타와 그릴스테이크
치아바타와 BLT

피자 Pizza
마르게리타 피자
새우 루콜라 마늘크림 피자
바질페스토 프로슈토 모차렐라치즈 피자
칼조네

메인 디시 Secondo
폭찹
밀라네제
올리브유에 익힌 라디치오와 엔다이브
알살레
보리와 삼치구이
치킨마르살라
티본스테이크와 허브감자구이
포치드 연어와 시금치마늘볶음
농어 카르토치오
이탈리아식 쇠꼬리찜


디저트 Dolce
티라미수
애플파운드케이크
화이트초콜릿무스케이크
판나코타
크렘브륄레
크림치즈당근케이크
뉴욕치즈케이크
초콜릿수플레
아포카토
오렌지크레페